Практичные советы: как отличить оригинальную сумку от подделки

Женские сумочки по праву можно считать неотъемлемой частью аксессуаров. Присматривая новую модель, иногда женщины упускают из виду важные детали, на которые сразу стоит обратить внимание. В стремлении заполучить оригинальную сумку нам часто вручают обычную подделку о которой мы и не догадываемся.

Брендовые сумки по количеству подделок находятся в зоне высокого риска. С каждой новой коллекцией становиться все сложнее распознать где же находится оригинальная модель. Порой недобросовестный продавец может обмануть и вместо именитого бренда продать дешевую копию. Как именно отличить оригинал сумки от подделки и больше не попадаться на подобную удочку? Читайте далее, чтобы узнать все секреты.

7 способов как отличить брендовую сумку от подделки

Чтобы избежать обмана и не идти на поводу у недобросовестных продавцов, необходимо знать пару важных вещей. Вот несколько полезных советов, которые помогут распознать настоящую сумку от подделки и уберегут от нежелательных покупок:

1. Имя бренда.

Как правило, эта деталь сразу бросается в глаза. Выбирая понравившуюся модель, тут же обратите внимание на название фирмы. Чаще всего, имя бренда отличается от оригинального написания: другой шрифт, несоразмерные буквы или вовсе — наименование марки написано с ошибками.

2. Вид бренда.

Внимательно ознакомьтесь с отличительными особенностями любимого бренда. Каждая фирма имеет свои знаки на личной продукции. Например, прокладка сумки от Dior всегда ярко-насыщенного оттенка с изображением вытканного логотипа. Внутренняя прокладка другого цвета сразу подскажет, что перед вами поддельная сумка.

3. Серийный номер.

Один из главных признаков оригинальности. Вкладыш с номером надежно запечатан и пришит таким образом, чтобы его нельзя было снять или повредить. Подобных вкладышей с номерами может быть два или больше. Они размещаются внутри и снаружи сумки. Благодаря коду при маркировке товара, просто узнать страну-изготовителя. Если на серийном номере только цифры и нет букв, или номер наклеен поверх вкладыша — сумка ненастоящая.

4. Брак продукции.

Во время производства товары популярных брендов проверяют с особой тщательностью и скрупулезностью. Наличие торчащих ниток из материала и ремней, неровные швы, непрошитые стежки или другие дефекты являются прямым нарушением товарного вида продукции. Стоит заметить, что товары высокого класса зачастую делаются вручную, что исключает возможность подобного несовершенства.

5. Качество материала.

Знаменитые компании при создании продукции используют кожаные, тонкие, но довольно мягкие, эластичные и прочные материалы. Грубая кожа уже давно не используется в брендовых моделях. В использовании оригинальные сумки легко сгибаются и быстро возвращаются в первоначальную форму. Цвет окрашенной кожи равномерный и гладкий, без потертостей и капель краски. Теперь при выборе модной новинки вы легко узнаете как отличить кожаную сумку от подделки.

6. Внешний вид замочков, молний и заклепок.

Модные дома щепетильно относятся к качеству фурнитуры. На замочках, молниях, заклепках ставят именной знак бренда. Он служит подтверждением качества и оригинальности сумочки. Например, компания Hermes отмечает штампом язычок и ремешок сумки.

7. Внимание к деталям.

Дизайнеры при создании коллекции продумывают все до мелочей. Особое внимание уделяется обработке на стыках кожаных деталей, а именно на краях и ручках настоящей модели. В подделках края обработаны резиной, в кожаных моделях используется специальный окислитель. После обработки на краях и ручках сумки образуется тонкий и едва заметный слой лака.

Важно также помнить, что даже уцененную фирменную сумку нельзя приобрести за низкую стоимость. В магазинах, где представлена брендовая продукция скидка не может быть ниже чем 50%. Это правило распространяется и на товары из старой коллекции. Располагая этой информацией, отныне покупка оригинальной сумки станет легкой и приятной.