Сумка — аксессуар, который прочно вошел в современную жизнь и стал спутником не только женщин, но и мужчин. Большие, маленькие, спортивные, вечерние и деловые сумки — без них сложно представить современного человека. Они позволяют иметь рядом необходимые вещи, а также делают образ ярким и завершенным.

Многие историки уверены, дальний родственник современной сумки — это обычный карман. И основное его назначение было хранить монеты и мелкие предметы. Со временем он превращается в небольшую сумочку-мешочек, которая носилась на поясе. Затем меняет форму на прямоугольную, обзаводится застежкой, изготавливается из дорогих материалов и перемещается на плечо. Вскоре появляются новые формы, мир узнает про саквояж, а ручное производство заменяется промышленным.

Сегодня мужские деловые сумки — это отдельное большое направление в кожгалантерейном производстве. Многообразие моделей поражает: портфели, мессенджеры, для ноутбуков, папки, тоуты.

Сумка женская деловая не отстает ни на шаг, а скорее, даже лидирует по многообразию вариантов и цветовых решений.

Главный критерий при выборе — вкусовые предпочтения. Но важно учитывать особенности и нюансы каждой конкретной модели. С чем сочетать и как носить ее. Удачный выбор не только порадует, но и станет правильным вложением средств. Хорошая сумка будет служить вам не один сезон.

Особенности и отличия делового стиля

Деловой костюм давно перестал быть унылым серым комплектом из пиджака, брюк или юбки. Современные тенденции моды добавили красок даже в такое, казалось бы, традиционное направление, в котором можно выделить три вида:

  • Официальный деловой.
  • Повседневный офисный.
  • Бизнес-кэжуал.

У одежды из этих групп есть не только отличия, но и много общего. Какой бы вариант вы ни выбрали, необходимо купить деловую сумку, подходящую и дополняющую ансамбль. Ведь аксессуары — это важная составляющая современного образа.

Кожаные деловые сумки, как и костюмы классического направления, имеют различия. Если к луку в стиле бизнес-кэжуал вы свободно выбираете тоут или рюкзак, то для официального делового варианта подойдет исключительно портфель или папка. Старайтесь учитывать при покупке такие нюансы.

Деловые сумки из натуральной кожи — удачный выбор к любому образу, главное — подобрать модель, соответствующую вашему имиджу. Такой аксессуар подчеркнет статус владельца, добавит респектабельности и харизмы. Женские и мужские деловые сумки из натуральной кожи будут удачным выбором по многим причинам, но главное — соответствие стилю.

Разновидности деловых сумок для мужчин и женщин

Сумка должна справляться с поставленными задачами, вмещать все необходимые вещи — одна из них. Носите вы с собой ноутбук, ключи, кошелек или всего лишь документы, от этого будет зависеть выбор фасона, размера.

Мужская деловая сумка из натуральной кожи по многим параметрам отличается от женской. Чтобы создать удачный лук, нужно приложить определенные усилия, но при правильном выборе аксессуара мужской образ станет идеальным.

Разберем основные варианты сумок для мужчин:

  • Briefcase (портфель). Классический вариант, который подойдет даже самому требовательному официально-деловому стилю. Современные интерпретации позволяют носить этот вид сумок также с кэжуал-образами.
  • Messenger (почтальонка). Размер такой сумки близок к портфелям, она вместительная, объемная, удобная. Прямоугольной формы, с длинным ремнем через плечо. Отлично дополнит бизнес-, кэжуал-лук, но вот с официальным стилем такие сумки будут смотреться неуместно.
  • Hold-all. Вариант «все с собой» подойдет для путешествующих по работе. В нее войдут необходимые на один-два дня вещи, эту модель удобно брать в командировку. Она хорошо сочетается с классическими брюками, рубашками, пиджаками.
  • Backpack (рюкзак). Этот вариант сумок сегодня очень популярен, давно перестал быть только спортивной разновидностью. Рюкзаки из натуральной кожи сдержанного стиля отлично подходят к образам в стиле бизнес-кэжуал.
  • Tote bag. Вместительная универсальная модель, которая становиться все более популярной. Прямоугольной формы, из кожи или прочного текстиля, с двумя ручками, подходит для носки в руке или на плече.
  • Weekender (саквояж). Более вместительный вариант сумки hold-all, подходит для деловых поездок, вмещает все необходимое. Отлично сочетается со стилем кэжуал, при этом выглядит респектабельно и стильно.
  • Планшет. Уменьшенный вариант почтальонки, также носится на одно плечо. Подходит не только офисным работникам, студенты используют такие варианты с большим удовольствием.

В современных модных направлениях все чаще можно встретить вещи и аксессуары, входящие в категорию унисекс. Деловая сумка не является исключением, многие мужские модели удачно себя чувствуют в гардеробе дам.

Деловые сумки для женщин — это также портфели, рюкзаки, викендеры. Очень популярны базовые сумки, имеющие четкую геометрическую форму. Прямоугольная, квадратная, трапециевидная, она легко сочетается с офисным стилем, также подойдет для бизнес-кэжуал.

Кроме этих видов, женские сумки имеют такие варианты:

  • Мессенджер. В отличие от мужских изделий этого вида, женские могут иметь различную форму и цветовые решения. Носится на длинном ремне через плечо, может закрываться на клапан или быть без него.
  • Сумка-купол. Жесткое дно, стенки, держащие форму позволяют сохранить все содержимое в целости и сохранности. Ничего не помнется, не деформируется. Закрывается на молнию, имеет две недлинных ручки. Носится в руках или на предплечье.
  • Кросс-боди. Модель, набирающая популярность благодаря удобству и универсальности. По размеру небольшая, носится через плечо. Украсит ансамбль в деловом стиле, прекрасно подойдет бизнес- и кэжуал-лукам.
  • Тоут. Сегодня эта модель очень популярна, она вместительная, имеет две ручки, подойдет под разные стилевые решения. Женские варианты имеют различные цвета, в том числе и яркие.
  • Сэтчел. Изначально использовалась как сумка для переноски книг. Имеет средний размер, жесткую форму, закрывается клапаном. Традиционно изготавливается из кожи, носится через плечо.
  • Седл. Имеет скругленную снизу форму, крышку-клапан и длинную ручку. Некогда сумка для наездников стала фэшн-версией благодаря Джону Гальяно, популярна у бизнес-леди разных стран.
  • Клатч. Разновидностей этого варианта сумки много, могут варьироваться размеры, цвета, быть с ручкой-петлей или без нее. Хорошо дополнит образ при условии, что не нужно носить с собой много вещей.

Деловая сумка для документов с успехом используется как в мужском, так и женском гардеробе. Это могут быть обычные папки, варианты с двумя ручкам или ремнем через плечо.

Деловые сумки для мужчин и женщин — это важный элемент в общем ансамбле, без которого образ будет незавершенным. А при неправильном сочетании станет неудачным. Вот почему так важно учесть особенности каждой модели и сделать правильный выбор.

Детали, которые важно учитывать при покупке

Один из основных факторов — это внешний вид изделия, но вместительность и прочность не менее важны. Обязательно учтите, что нужно брать с собой, без каких принадлежностей вы не обходитесь.

Деловая сумка для ноутбука будет необходима тем, кто носит на работу компьютер. В этом случае внутренняя часть изделия должна состоять из нескольких отделений и удобных карманов.

Гаджеты, ключи, кошелек и другие мелочи должны удачно располагаться, быть в сохранности и всегда под рукой. Вместительный викендер или небольшая папка — это требование одинаково относится ко всем моделям.

Независимо от того, покупаете вы офисные сумки, портфели, деловые барсетки или клатчи, обращайте внимание на фурнитуру, украшения. В этой категории товаров неприемлемо изобилие декоративных элементов, камней, пестрой отделки.Еще один важный момент: поясная сумка — очень удобный современный аксессуар. Но к офисному и классическому стилю имеет мало отношения. Допустима лишь в некоторых вариантах кэжуал-луков.

Сегодня не нужно догадываться о правилах и нюансах выбора. Достаточно прийти в магазин деловых сумок и профессиональные консультанты ответят на вопросы, подскажут, помогут сделать правильный выбор.

Материалы изготовления сумок

Очень важный фактор при выборе — это то, из чего сделана деловая сумка через плечо, тоут или сэтчел.

Современная промышленность предлагает большой выбор натуральных и искусственных тканей для производства стильных аксессуаров.

Материалы делятся на:

  • Основные. Натуральная кожа и искусственные заменители, которые используются для верха изделия.
  • Вспомогательные. Ткани для подкладки, нитки, молнии, застежки, прокладочные материалы.

Стильные деловые сумки — это удачное сочетание внешней и внутренней части, плюс надежная фурнитура. Только в этом случае пользование аксессуаром доставит удовольствие. Мало кого порадует сломанная застежка, дыра в подкладе или оторванная ручка.

Деловые сумки, рюкзаки, портфели, клатчи из натуральной кожи будут выигрышно отличаться от аналогов из заменителей. Несмотря на более высокую стоимость, срок службы кожаных аксессуаров намного значительнее.

Что выбрать: деловые сумки недорого или качество и надежность — это решать только вам. В любом случае, придерживайтесь основных рекомендаций, носите выбранную вещь с удовольствием.


Сумки для женщин: советы стилистов

Деловой стиль — отдельное направление в модном мире. Включает в себя несколько видов, требует тщательного подбора обуви, аксессуаров. Недостаточно просто купить кожаную деловую сумку женскую, не менее важно уметь ее сочетать, создавать стильные бизнес-луки.

Несколько основных правил:

  • Сдержанно, благородно, со вкусом. Никаких кричащих расцветок, изобилия камней, золота. Изделие не должно отвлекать внимание, а лишь дополнять образ.
  • Сочетание с обувью. Сегодня не обязательно, чтобы портфели туфли были одного цвета. Но гармонировать они должны, так же как и другие элементы образа.

На прилавках бутиков представлен большой выбор кросс-боди, тоутов, клатчей. Также сумки деловые можно купить в интернет-магазине. Сегодня это удобно и быстро. К каждой модели идет подробное описание, прилагается несколько фото, в том числе внутренней части. Оформляете заказ, получаете товар, составляете модные луки.

Если вы решили купить сумку для деловой женщины — теперь знаете, на что обратить внимание и учесть при покупке.

С чем носить мужскую сумку

Советы по комбинированию делового гардероба для мужчин мало чем отличаются от данных женщинам. Сдержанность, сочетаемость, гармоничность — вот основные правила хорошо подобранного аксессуара.

Деловые сумки для мужчин, брендовые или массового производства, станут украшением лишь в том случае, если они грамотно впишутся в современный лук. Мы разобрались, к чему взять мессенджер, а где уместен деловой рюкзак или сумка-тоут для мужчин.

Не забывайте:

  • Требовательному официально-деловому стилю подходят далеко не все модели и цвета.
  • Бизнес-кэжуал имеет гораздо больше возможностей комбинирования, сюда подойдут все перечисленные выше модели.
  • Большая деловая мужская сумка необходима, если вы часто ездите в командировки.
  • Выбрать мужскую сумку, учитывая ваши потребности, помогут продавцы-консультанты в специализированных магазинах.

Главное: недостаточно только купить мужскую деловую сумку или портфель хорошего качества. Для завершения образа и идеального лука необходимо научиться правильно носить мужскую сумку.

Носим правильно: рекомендации в использовании

Современный ритм жизни уравнял мужчин и женщин на многих позициях. В банках, офисах, фирмах работают те и другие. Требования к деловому дресс-коду предъявляются практические одинаковые.

Мы разобрали, чем отличается офисный стиль от бизнес-кэжуал, как сочетать разные элементы гардероба с выбранным портфелем, барсеткой, папкой. В завершение — еще одна общая рекомендация.

Подбирайте сумку, которая способна вместить все необходимые вещи, не кладите в деловой аксессуар все подряд. Изделие, которое трудно застегнуть, бесформенное, с закругленным боками не украсит даже самый стильный образ.

А в остальном — только ваша фантазия, возможности и желание!